O verão - uma das estações mais esperadas do ano – começa no dia 21 de dezembro e para ir se preparando para os dias quentes, selecionamos algumas receitas de bebidas bem saborosas para matar a sede.

Confira:

Água saborizada

Essa é uma maneira diferente de se hidratar. Dá para criar diferentes sabores dependendo dos ingredientes que escolher. Além de saborosa, a bebida tem uma aparência bem atraente.

Chá gelado de hibisco com hortelã

  • 6 xícaras de água
  • 1 xícara de flores de hibisco secas
  •  1 xícara de folhas de hortelã frescas
  •  adoçante ou açúcar
  •  cubos de gelo (opcional)

Como fazer:

Leve ao fogo 1 litro de água. Quando começar a ferver, acrescente 2 colheres (sopa) cheias do hibisco seco (ou 2 sachês) e as folhas de hortelã. Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos. Em seguida, coe e descarte as folhas. Agora basta levar à geladeira e servir com açúcar ou adoçante.

Limonada rosa

  • 3 limões
  • 2 xícaras de água
  • 1/4 xícara de xarope de groselha
  • Açúcar a gosto

Como fazer:

Esprema os limões, passe o suco por uma peneira para retirar os bagaços. Em uma jarra, misture o suco com os demais ingredientes, adicione gelo e sirva em seguida.

Bebida gelada de uva e laranja

  • 2 xícaras (chá) de AdeS uva
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 colheres de chá de geleia de uva
  • 1 xícara (chá) de água mineral com gás

Em uma jarra, misture o AdeS Uva e o suco de laranja. Em seguida, leve a mistura à geladeira por 30 minutos. Escolha copos altos e espalhe a geleia em seu interior e reserve. Agora acrescente a água na mistura de AdeS Uva e suco de laranja e misture rapidamente. Por último despeje no copo e sirva.

Limonada suíça

  • 3 limões taiti
  • 1 abacaxi cortado em cubos
  • 1 litro de água
  • 1/2 meia lata de leite condensado

Retire as cascas dos limões e também a parte branca para evitar o amargor. Leve os pedaços ao liquidificador e bata junto com  a água. Em seguida, coe o suco. No liquidificador, coloque o abacaxi e o suco de limão já coado e acrescente o leite condensado, os cubos de gelo e bata novamente. Pronto, agora é só servir.